Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por sueli da silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 300 g de carne moída
    • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
    • 1/2 xícara de chá de azeitonas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos.
      2. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada.
      3. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo.
      4. Utilize o recheio.
      5. Feche unindo as bordas.
      6. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo.
      7. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
      8. Pincele com a gema de ovo.
      9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída.
      2. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas.
      3. Cozinhe até murcharem.
      4. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
      5. Reserve.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser congelado? Se sim por Qt tempo?

      • Olá. Eu gostaria de saber se posso fazer com fermento biológico?

      • um horror

      • ola gostaria de saber se nessa massa posso colocar qualquer fermento de bolo moro em londres e nao conheco fermento de pao...obrigado

        • O fermento é o de bolo...

      • Acabei de fazer e está muito bom mesmo, mas dobrei a receita e coloquei em uma forma redonda, ficou ótimo.

      • cade o video.....

        • Não são todas as receitas que tem vídeo.

      • e uma deliciaaaaaaaaaaa

      • fiz essa receita no trabalho,foi o maior susseso

      • Fiz a receita inteira, em forma de pastelão num refratário redondo. Servi em pedaços no formato de fatias de pizza! Ficou deliciosa! É fácil de fazer e muito boa! ;)

      • receita muito boa fácil de fazer e bem prática ótima para quem quer fazer uma comida rápida e gostosa!

      Ver mais