Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão parafuso aos quatro queijos

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alexandra F Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 copo tipo americano de leite quente
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo tipo catupiry
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente (macio e firme).
  2. À parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola.
  3. Refogue por 3 minutos e acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão.
  4. Mexa e acrescente o catupiry.
  5. Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempre com o sal e desligue o fogo.
  6. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente (com força).
  7. Escorra a massa e junte o molho.
  8. Sirva à seguir.
  9. Dica: Calcule o tempo de cozimento do macarrão para que fique pronto junto com o molho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com todo os queijos- exceto o provolone- e ficou bem gostosa. O legal é que ela é bem fácil de fazer até pra iniciantes.

  • fiz esta receita com parmesão,mussarela e queijo curado,ficou maravilhoso obrigada.

Ver mais