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Coxinha da Asa ao Vinagrete

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de coxinha da asa
  • 2 cebolas (médias)
  • 2 pimentões verdes (médios)
  • 3 tomates (médios) sem sementes
  • 1 ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 ½ xícara de vinho branco
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de catchup
  • ¼ xícara de mostarda
  • Condimentos a gosto: sal, pimenta e salsinha

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, tempere as coxinhas da asa com a mostarda, catchup, sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
  2. Corte as cebolas, os pimentões e os tomates em cubinhos de 0,9 cm.
  3. Após, acrescente o vinho branco, o vinagre de vinho branco e a água, misturando bem.
  4. Em seguida, regue as coxinhas da asa com o vinagrete acima, deixando marinar por 3 horas.
  5. Antes de colocar para assar, retire as coxinhas da asa do caldo acima uma a uma, colocando-as em um escorredor durante 15 minutos para não fiquem muito encharcadas.
  6. Escorra o líquido e reserve a cebola, o tomate e o pimentão.
  7. Esta receita pode ser feita de três formas: frita, assada no forno ou assada na churrasqueira.

Frito:

  1. Passe as coxinhas da asa na farinha de trigo até ficar toda encoberta de farinha e coloque para fritar em gordura bem quente.
  2. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite rapidamente a cebola, o tomate e o pimentão (reservados e sem o caldo) até que murchem.

Assado no forno:

  1. Coloque as coxinhas da asa numa assadeira grande levando ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas. Faltando 7 minutos para retirar do forno e servir, coloque a cebola, o tomate e o pimentão (reservados e sem o caldo) por cima das coxinhas da asa.

Assado na churrasqueira:

  1. Coloque as coxinhas da asa para assar em uma grelha até que fiquem douradas.
  2. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite rapidamente a cebola, o tomate e o pimentão (reservados e sem o caldo) até que murchem.
  3. Sirva com arroz branco.

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