1 peça pequena de lagarto (posta branca) inteira, limpa
4 dentes de alho
Sal a gosto
8 fatias de bacon
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias
1 folha de louro
2 litros de leite
Noz-moscada (opcional)
1 caixinha de creme de leite
1 vidro pequeno de champignon (opcional)
Batata palha
Salsinha picadinha
Modo de Preparo
Espremer o alho e misturar a aproximadamente 2 colheres de sal.
Espalhe sobre a carne e deixe descansar um pouco.
Com uma linha, enrole as fatias de bacon ao longo da carne, amarrando bem para não soltarem.
Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo no fundo e frite a carne, virando a peça para que fique dourada por completo.
Junte as cebolas picadas, a folha de louro e deixe dourar um pouco.
Acrescente 1 litro de leite e cozinhe em fogo médio-baixo por 1 hora.
Acrescente a noz-moscada (caso utilize).
Vire a carne após 30 minutos, adicionando o leite restante conforme diminui na panela.
O leite vai coalhar.
Não se assuste, é normal.
Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte-a em fatias de 0,5 cm. Reserve.
Coloque o leite que ficou na panela, que agora deve estar com uma cor bem amarelada, quase de doce de leite, no liquidificador e bata para que se transforme novamente em molho.
Adicione o creme de leite e volte o molho para a panela. Fatie o champignon e acrescente ao molho.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e despeje em cima da carne fatiada. Enfeite com salsinha a gosto e sirva com arroz branco e batatinha palha para acompanhar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maud Rugeroni
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].