Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de lingüiça e batata

1 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 perna de lingüiça de sua preferência (ou duas perninhas de lingüiça fina)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pacote (50 g) de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de tempero completo
  • 1 pitada de orégano
  • Duas xicaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 fatias de queijo

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira frite a cebola picada, o alho esmagado e a lingüiça picada até dourar.
  2. Desligue o fogo.
  3. Coloque as batatas cozidas e cortadas em cubos grandes e misture sem esmagar.
  4. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, o tempero e o orégano.
  5. Após bater, acrescente devagar a farinha de trigo e o fermento e mexa até formar uma massa homogênea.
  6. Em uma forma untada despeje metade da massa, coloque o refogado de lingüiça e batata e cubra com o restante da massa.
  7. Colque as fatias de queijo por cima da torta, com cuidade para não afundar e leve ao fogo até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • deu certo, mas eu esperava mais. A massa ficou muito pesada... ficou esquisito...

Ver mais