Ingredientes (50 porções)
1/2 kg de açúcar mascavo 800 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de bicarbonato 1 colher (sobremesa) de canela 1 colher (sobremesa) de cravo em pó 5 ovos (clara em neve) 1 copo (requeijão) de leite quente- 1 copo (requeijão) de mel (favinho)
- 3 copos (requeijão) de água fria
- 1 copo (requeijão de chocolate em pó)
Modo de preparo
- 1
Ferva o açucar mascavo com os 3 copos de água por 15 min. e depois deixe esfriar.( Enquanto isso coloque 1 lt de leite condensado para cozinhar po 30min., para o recheio).
- 2
Assim que o açucar mascavo estiver frio, acrescente o mel, a canela, o cravo, as gemas, o chocolate em pó e o leite misturado com o bicabornato. Bata as claras em neve e reserve. Misture tudo com uma colher e acrescente a farinha de trigo, bata na batedeira, a massa não pode ficar muito rala, nem muito grossa...desligue a batedeira e acrescente as claras e mexa delicadamente.
- 3
Coloque em forminhas untadas com margarina e farinha e leve para assar.
- 4
Retire do forno, espere esfriar um pouco e abra o pão de mel ao meio e recheie com o leite condensado cozido, com brigadeiro e com prestigio. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- 5
Derreta chocolate ao leite ou blend(misturado ao leite e meio amargo) e banhe os paes de mel, deixe secar e embale em saquinhos.
- 6
Fica bem fofinho e molhadinho.
- 7
Faço há uns 5 anos essa receita e é um sucesso!!!