• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sonia bratan

Ingredientes (50 porções)

  • açúcar mascavo1/2 kg de açúcar mascavo
  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de bicarbonato
  • canela em pó1 colher (sobremesa) de canela
  • cravo-da-índia em pó1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • clara de ovo5 ovos (clara em neve)
  • leite1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 copo (requeijão) de mel (favinho)
  • 3 copos (requeijão) de água fria
  • 1 copo (requeijão de chocolate em pó)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o açucar mascavo com os 3 copos de água por 15 min. e depois deixe esfriar.( Enquanto isso coloque 1 lt de leite condensado para cozinhar po 30min., para o recheio).

  2. 2

    Assim que o açucar mascavo estiver frio, acrescente o mel, a canela, o cravo, as gemas, o chocolate em pó e o leite misturado com o bicabornato. Bata as claras em neve e reserve. Misture tudo com uma colher e acrescente a farinha de trigo, bata na batedeira, a massa não pode ficar muito rala, nem muito grossa...desligue a batedeira e acrescente as claras e mexa delicadamente.

  3. 3

    Coloque em forminhas untadas com margarina e farinha e leve para assar.

  4. 4

    Retire do forno, espere esfriar um pouco e abra o pão de mel ao meio e recheie com o leite condensado cozido, com brigadeiro e com prestigio. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

  5. 5

    Derreta chocolate ao leite ou blend(misturado ao leite e meio amargo) e banhe os paes de mel, deixe secar e embale em saquinhos.

  6. 6

    Fica bem fofinho e molhadinho.

  7. 7

    Faço há uns 5 anos essa receita e é um sucesso!!!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.