Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 unidade e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos
  • 3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
  • 1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos
  • 1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra
  • 1/2 colher de sopa de coloral
  • 1 colher de sopa maizena
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 700 g de marisco
  • 1 sachê de queijo tipo catupiry
  • 1 pacote queijo parmesão ralado
  • 10 vieiras (conchas grandes do mar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva.
  2. Quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.
  3. Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva.
  4. Junte então o tomate e o pimentão e refogue.
  5. Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando.
  6. Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
  7. Dissolva 1 colher de sopa de maisena e dissolva-a em 1 xícara de leite.
  8. Junte ao refogado.
  9. Acerte o sal e a pimenta no molho.
  10. Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
  11. Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
  12. Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
  13. Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
  14. Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado.
  15. Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
  16. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!