• Entrar
  • Cadastrar
Rei Alberto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de GILDENICE BONFIM
Por GILDENICE BONFIM

Ingredientes (10 porções)

  • 1 abacaxi grande inteiro
  • 2 caixas de gelatina sabor opcional de preferência de sabores diferentes
  • gema de ovo3 gemas de ovo
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho2 colheres rasas de maisena
  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o abacaxi e pique em pedaços pequenos ou do tamanho de sua preferencia.

  2. 2

    Leve ao fogo com 500 ml de água e a xícara de açúcar, deixe ferver por 10 minutos. Retire o abacaxi e reserve, na água que sobra dissolva as 2 caixas de gelatinas juntas e reserve.

  3. 3

    Em uma panela leve ao fogo o leite a maizena as gemas e o leite condensado, mexa até formar um creme homogêneo.

  4. 4

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.

  5. 5

    Em um refratário coloque o creme e distribua o abacaxi por cima, por último coloque a gelatina aos poucos para não descer abaixo do creme leve para gelar até que a gelatina ganhe consistência e siva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.