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Talharim ao Molho Branco com Ervilhas, Cenouras e Carne.

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  • Imagem enviada por Fábio Fagaso
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 500 g de talharim (massa fresca)
  • 300 g de alcatra
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 2 cenouras
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal, ajinomoto e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Ferva uma panela com água suficiente para cobrir a massa, sal e um fio de azeite.
    2. Só adicione a massa quando a água estiver fervendo.
    3. Deixe a massa cozinhar por 8 minutos, retire do fogo, escorra e dê um choque com água fria para parar o cozimento.

    Molho:

    1. Limpe a carne e corte em iscas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
    2. Corte a cenoura em cubos bem pequenos.
    3. Em uma panela, ferva 500 ml de agua para cozinhar as cenouras em cubos juntamente com as ervilhas congeladas.
    4. Cozinhe por 10 minutos, escorra a ervilha e a cenoura e reserve.
    5. Amasse 2 dentes de alho e refogue-os em uma panela com um fio de azeite.
    6. Junte as iscas de carne e vá mexendo, até que a carne fique dourada e libere os sucos.
    7. Em seguida, junte o requeijão e o creme de leite com a carne, continue mexendo para dissolver bem o requeijão.
    8. Adicione sal ajinomoto á gosto e logo após as cenouras e as ervilhas.
    9. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte a massa, misturando bem.
    10. Uma outra opção é refogar a massa reservada com alho, salsa, azeite, servindo a massa separadamente do molho.

    PELA WEB

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