1h
Ingredientes (6 porções)
500g de lentilhas- 3 cenoras
1 tomate sem pele 1 cebola grande 1/2 de pimentão verde 1/2 de pimentão vermelho Linguiça calabresa 1 dente de alho 1 folha de louro Caldo de carne Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe de molho a lentilhas.
- 2
Picar a cenoura em cubos (reserve).
- 3
Picar a calabresa em rodelas grossas (reserve).
- 4
Em uma panela grande refogue a cebola, pimentões e o alho.
- 5
Acrescente o tomate bem picado e o caldo de carne.
- 6
Em seguida junte as lentilhas e o resto dos ingredientes.
- 7
Deixe cozinhar por 1 hora, acrescentando sempre um pouco de água.
- 8
Atenção! Nunca coloque na panela de pressão.
- 9
Uma dica: em espanha se coloca a linguiça em pedaços grandes e algumas cenouras inteiras, também pode colocar ovo cozido.