• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha Espanhola
Comente esta receita
Lentilha EspanholaLentilha Espanhola@ Gisele aparecida
Compartilhar
Imprimir
Avatar de gisele aparecida
Por Gisele aparecida

Ingredientes (6 porções)

  • lentilha500g de lentilhas
  • 3 cenoras
  • tomate1 tomate sem pele
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão verde1/2 de pimentão verde
  • pimentão vermelho1/2 de pimentão vermelho
  • linguiça calabresaLinguiça calabresa
  • alho1 dente de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • caldo de carneCaldo de carne
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe de molho a lentilhas.

  2. 2

    Picar a cenoura em cubos (reserve).

  3. 3

    Picar a calabresa em rodelas grossas (reserve).

  4. 4

    Em uma panela grande refogue a cebola, pimentões e o alho.

  5. 5

    Acrescente o tomate bem picado e o caldo de carne.

  6. 6

    Em seguida junte as lentilhas e o resto dos ingredientes.

  7. 7

    Deixe cozinhar por 1 hora, acrescentando sempre um pouco de água.

  8. 8

    Atenção! Nunca coloque na panela de pressão.

  9. 9

    Uma dica: em espanha se coloca a linguiça em pedaços grandes e algumas cenouras inteiras, também pode colocar ovo cozido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.