• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha da Dona Maria
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marli

Ingredientes (20 porções)

  • leite2 copos de leite morno
  • fermento biológico fresco3 colheres de sopa de fermento fresco
  • ovo4 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha até dar ponto que não grude nas mãos
  • açúcar1 copo de açúcar
  • margarina1/2 copo de margarina
  • leite6 colheres de leite
  • coco raladoCoco ralado a gosto

Para pincelar

  • leite1 copo de leite
  • açúcar1/2 copo de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os 7 primeiros ingredientes amassando com as mãos até dar o ponto.

  2. 2

    Abra a massa com rolo, formando um quadrado, corte em 4 partes.

  3. 3

    Espalhe sobre a massa a seguinte mistura: 1 copo de açúcar, 1/2 copo de margarina

  4. 4

    6 colheres de leite, coco ralado a gosto, misture tudo e espalhe na massa como se fosse margarina.

  5. 5

    Enrole a massa como rocambole e cote as rosquinhas na largura de um dedo mais ou menos.

  6. 6

    Coloque em forma untada, deixe crescer e leve assar até dourar.

  7. 7

    Depois de assado, fazer a mistura de 1 copo de leite e 1/2 copo de açúcar.

  8. 8

    Misture e pincele nas rosquinhas e volte ao forno para caramelizar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.