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Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano

4 4.0
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • Carne:

  • 50 ml de azeite de oliva

  • 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada

  • 1 maço de tomilho picado

  • Folhas de sálvia picada

  • 3 ramos de alecrim picado

  • Sal

  • Pimenta do reino moída na hora

  • Risoto:

  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 60 ml de vinho branco seco

  • 100 g de queijo fontal ralado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal

  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Carne:

  2. Tempere as carnes com sal e pimenta do reino. Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar. Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada. Retire do fogo e reserve.

  3. Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar. Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato.

  4. Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.

  5. Risoto:

  6. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter. Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas.

PELA WEB

Comentários

  • Otima Fiz o risoto com lagosta assada. Ficou divino

  • Posso fazer a receita com pernil de cordeiro???

  • Na parte do cordeiro, seria 180 do que?

    • 180 g.

  • Ótima receita, fiz um mix de queijo ficou divino.

  • O correto não é queijo cantal?

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