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Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

Carne

  • azeite50 ml de azeite de oliva
  • 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada
  • 1 maço de tomilho picado
  • sálviaFolhas de sálvia picada
  • 3 ramos de alecrim picado
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino moída na hora

Risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • cebola1 cebola média picada
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • caldo de legumes500 ml de caldo de legumes
  • vinho branco seco60 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo fontal ralado
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Tempere as carnes com sal e pimenta do reino. Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar. Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar. Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato.

  3. 3

    Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.

  4. 4

    Risoto:

    Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter. Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas.

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