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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de óleo de soja
    • 1/2 litro de água morna
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de sopa rasa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa rasa de sal
    • 30 g de fermento de pão

    Recheio:

    • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
    • 1/2 kg de carne moída
    • 3 tomates picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pires de salsinha e cebolinha picada
    • 1 pires de azeitonas picadas
    • Catupiry
    • 4 colheres de sopa de vinagre agrin
    • Sal e pimenta do reino à gosto

    Pincelar:

    • 1 gema de ovo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em um recipiente a agua morna, os 2 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento de pão misture tudo com uma colher.
      2. Dissolva bem o fermento, em seguida jogue aos poucos a farinha de trigo, primeiramente em ponto de mingal bata com a colher levemente até a massa ficar bem lisa, aos poucos jogue a farinha e misture com as mãos até a massa ficar uniforme.
      3. Leve ao micro-ondas na potência de levedar massa por uns 5 minutos, ou deixe descansar por uns 30 minutos.

      Recheio:

      1. Em um recipiente coloque a carne moida crua junte metade da cebola, os tomates picados, a azeitona, metade da cebolinha e salsinha, o vinagre agrin, o sal e a pimenta, misture bem todos os ingredientes e reserve.
      2. Triture 2 gomos de calabreza no processador ou liquidificador (no liquidificador bata rapidamente apenas para triturar ficar em pedaços), junte o restante da cebola, a salsinha e cebolinha e reserve.

      Montagem das esfihas:

      1. Abra a massa em pequenas bolinhas amasse para esticar e coloque 1/2 colher de sopa de catupiry e por cima coloque a calabresa e feche a esfiha e pincele com a gema coloque na assadeira.
      2. As esfihas de carne é só rechear com a carne moída temperada modelar e pincelar com a gema, colocar em assadeira não precisa untar.
      3. Assar no forno em fogo médio alto, quando estiverem assadas retirar em seguida e colocar em um recipiente com tampa ainda quentes, abafar e secar a tampa do recipiente com papel toalha, abafar faz com que as esfihas fiquem úmidas e macias até no dia seguinte.
      4. Rende em média 40 esfihas mas depende do tamanho.

      PELA WEB

      Comentários

      • como faço para que a esfiha fique com o aspecto de uma esfiha comprada? Ou seja fique com a massa soltinha...

        • para fica como as compradas, estique a massa com um rolo para massas e a deixe bem fina.

      • Eu fiz, ficou bom!Só que prefiro deixar ela aberta do que fechada, até pq fica muita massa!!

      • Nunca havia feito esfihas; agora só vou fazer essa! Parabéns!!

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