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Esfihas fechadas
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Esfihas fechadas
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Esfihas fechadasEsfihas fechadas@ Vanessa Ferreira alves pinto
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Por Vanessa Ferreira alves pinto

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • óleo1/2 xícara de óleo de soja
  • água1/2 litro de água morna
  • ovo2 ovos
  • açúcar1/2 colher de sopa rasa de açúcar
  • sal1/2 colher de sopa rasa de sal
  • fermento biológico30 g de fermento de pão

Recheio

  • linguiça calabresa defumada2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • tomate3 tomates picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • 1 pires de salsinha e cebolinha picada
  • 1 pires de azeitonas picadas
  • catupiriCatupiry
  • 4 colheres de sopa de vinagre agrin
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Pincelar

  • gema de ovo1 gema de ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em um recipiente a agua morna, os 2 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento de pão misture tudo com uma colher.

  2. 2

    Dissolva bem o fermento, em seguida jogue aos poucos a farinha de trigo, primeiramente em ponto de mingal bata com a colher levemente até a massa ficar bem lisa, aos poucos jogue a farinha e misture com as mãos até a massa ficar uniforme.

  3. 3

    Leve ao micro-ondas na potência de levedar massa por uns 5 minutos, ou deixe descansar por uns 30 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Em um recipiente coloque a carne moida crua junte metade da cebola, os tomates picados, a azeitona, metade da cebolinha e salsinha, o vinagre agrin, o sal e a pimenta, misture bem todos os ingredientes e reserve.

  5. 5

    Triture 2 gomos de calabreza no processador ou liquidificador (no liquidificador bata rapidamente apenas para triturar ficar em pedaços), junte o restante da cebola, a salsinha e cebolinha e reserve.

  6. 6

    Montagem das esfihas:

    Abra a massa em pequenas bolinhas amasse para esticar e coloque 1/2 colher de sopa de catupiry e por cima coloque a calabresa e feche a esfiha e pincele com a gema coloque na assadeira.

  7. 7

    As esfihas de carne é só rechear com a carne moída temperada modelar e pincelar com a gema, colocar em assadeira não precisa untar.

  8. 8

    Assar no forno em fogo médio alto, quando estiverem assadas retirar em seguida e colocar em um recipiente com tampa ainda quentes, abafar e secar a tampa do recipiente com papel toalha, abafar faz com que as esfihas fiquem úmidas e macias até no dia seguinte.

  9. 9

    Rende em média 40 esfihas mas depende do tamanho.

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