Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly Yamashita
  • Imagem enviada por Luciano Santos
  • Imagem enviada por Angélica oliveira Santiago
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída de 1º
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 caldos de carne
  • 1 tomate picado
  • Pimentão, cebolinha e salsinha picados a gosto
  • 1 creme de leite sem soro
  • 3 colheres de extrato de tomate (sopa)
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de macarrão pene ou parafuso
  • 200 g de queijo parmesão fatiado

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola e o alho em óleo quente e acrescente a carne moída.
  2. Assim que estiver bem refogada, acrescente o tomate, pimentão com a salsinha, caldos de carnes que com o vapor ele já se desmancha e o extrato de tomate.
  3. Refogue por mais uns 2 minutos e acrescente o creme de leite, misture bem e em seguida coloque o macarrão, misture.
  4. Cubra com água 2 dedos acima do macarrão, acerte o sal tampe a panela de pressão e assim que começar a apitar conte 5 minutos.
  5. Abra a panela e mexa, caso contrário gruda no fundo.
  6. Se necessário cozinhe por mais 5 minutos, senão, despeje em um refratario, cubra com as fatias de queijo e leve ao forno apenas para que o queijo derreta.
  7. Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa! Sempre façi !

  • Coloca a carne crua?

  • Eu recomendo colocar agua fervente até o nivel do macarrao. E quando iniciar a fervura... fwchar a panela, e cozinhar.por sete minutos apenas... e direto. Sem abrir a panela pra misturar. Depois que.pegar pressao cozinhar em fogo medio. 5 + 5 minutos derrete o macarrão. Aconteceu comigo.

  • Pode fazer sem creme de leite?

    • Pode sim... vai perder a cremosidade... e um sabor doferenciado... mas cobtinua gostoso. Rsrs

  • Como tira soro do creme de leite?

    • Compra da nestle de caixinha e otimo.

  • Gente uma delicia Todos amaram

  • vou fazer essa receita com frango, acho que vai ficar bom. Nem precisa de arroz, o macarrão puro já é uma bela refeição.

  • Coloco o macarrao cru na panela de pressão, ou cozinho antes?

    • Coloque ainda cru.

  • Receita Perfeita sempre faço em casa e fica uma delicia!!

  • Receita perfeita sempre faço em casa e fica uma delicia!!

Ver mais