Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marta aparecida baldoni sant'ana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de bacalau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)
  • 400 g de camarão (pequenos)
  • 2 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de óleo
  • 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)
  • 150 g de azeitonas sem caroço
  • Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • 1 l de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

    Refogado:

    1. Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho. Deixar dourar.
    2. Adicionar os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos.
    3. Cozinhar por alguns minutos.

    Creme:

    1. Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador).
    2. Dissolver a sopa creme nos 2 copos de leite e acrescentar as gemas de ovo
    3. juntar esta mistura ao creme
    4. deixar cozinhar, até engrossar.

    Batatas:

    1. Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.

    Cobertura:

    1. Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.

    Montagem:

    1. Fazer camadas: batata frita - refogado - creme.
    2. Na última camada, colocar a cobertura, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Delícia!

    • ficou otimo ....

    • Adorei!!

    • achei maravilhosa a receita,so adicionei uns temperinhos a mais!! parabens kiss

    • eu so nao entendi que leite e este e a quantidade?? (1 l de leite ) como esta na receita> thanks

    • Muito Bom !!!! Todos aqui em casa gostaram! Parabéns!!!

    • Receita perfeita, a única coisa que não fiz, foi fritar as batatas só cozinhei, ficou extraordinário, já repeti a dose tres vezes e todos querem mais... Valeu...

    • Fiz no domingo de Páscoa e todos adoraram. Apenas troquei a batata frita por rodelas grossas de batata cozida, regada com azeite de oliva. Gente é muito boa e rende bastante mesmo, fiz metade da receita e ainda rendeu bastante!

    • Fiz exatamente como na receita.Não coube nem no meu maior pirex! Da próxima vez, vou fazer, cortando todas os ingredientes pela metade. Mas o paladar? Divino, coisa dos Deuses!!!

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS