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Pãonetone de frutas e passas

6 4.5
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  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Levedura:

    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar light
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água morna

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar light
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos levemente batidos
    • 5 colheres de sopa de margarina light sem sal amolecida
    • 1/2 xícara de leite desnatado
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 600 g de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de uvas passas escuras sem sementes
    • 180 g de frutas cristalizadas
    • Uvas passas brancas a gosto
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com a quantidade de farinha de trigo e açúcar light correspondentes à primeira lista de ingredientes.
    2. Adicione a água morna.
    3. Deixe descançar por 15 minutos até formar uma esponja.
    4. Acrescente a margarina amolecida, os ovos, a baunilha com o leite, o açúcar light e o sal.
    5. Incorpore a farinha peneirada aos poucos, mexendo sempre.
    6. Quando a massa começar a formar bolhas, coloque as frutas e as passas.
    7. Homogeneize e reserve.
    8. Unte uma forma para pão grande com bastante margarina e farinha.
    9. Coloque a massa e deixe descansar por 40 minutos
    10. Asse por 50 minutos, sendo os 40 primeiros em forno médio/alto (210°C) e os 10 restantes em forno médio (190°C).
    11. Espere esfriar para desenformar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Preciso passar as frutas na farinha?

    • É necessario passar as frutas na farinha pra nao afundar?

    • eu vou fazer... pode ser usando aquele fermento granulado biológico? eu estou louca procurando uma receita de pão dessas... adorei... vou fazer.

    • Em vez do fermento biológico fresco pode ser aquele em pó?

      • Sim, coloque 10 g.

    • Uma delícia.

    • Uma delícia

    • ameiiiiiiiiiiiiiiiii, muito bom e facil de fazer

    • Maravilhoso; adorei.

    • Ótima receita, obrigada por compartilhar!

    • Boa tarde! A cabei de fazer esta receita parece que vai dar certo!rsrsrsr

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