• Entrar
  • Cadastrar
Macaxeira nordestina (aipim ou mandioca)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Rayane andrelino de queiroz

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)
  • cebola1 cebola picada
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • salsaSalsinha
  • salSal a gosto
  • óleo1 colher de óleo
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a macaxeira e corte-as em cubinhos.

  2. 2

    Coloque em uma panela o óleo e a cebola picada, frite-os até dourar.

  3. 3

    Acrescente a macaxeira (aipim ou mandioca) em cubinhos, a pimenta calabresa e do reino, a salsinha e o sal.

  4. 4

    Misture os ingredientes e acrescente a água. Fica a critério a quantidade de pimenta, sal e salsinha.

  5. 5

    A quantidade de água será medida quando for despejada na panela ela ficará 1 cm acima da mistura.

  6. 6

    Tampe a panela e deixa cozinhar. Depois é só servir como acompanhamento de peixes ou carnes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.