Ingredientes (15 porções)
1 kg de mandioca 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado- 1 caixinha de creme de leite fresco (opcional)
Queijo ralado
Carne
2 colheres de sopa de manteiga 1 kg carne moída 1 colher (sopa) de alho ½ cebola picada- 2 colheres (café) colorau
3 tomates pequenos 1 tablete de caldo de costela
A gosto
Azeitonas picadas- Cheiro verde e salsa picados
Sal
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador (ou processador) a mandioca com a própia água do cozimento.
- 2
Em uma panela refogar o alho na manteiga e juntar o creme da mandioca.
- 3
Acrescentar o creme de leite (opcional) e o sal.
- 4
Refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar o colorau, o envelope de caldo de costela e a carne moída, refogar bem.
- 5
Acrescente os temperos a gosto. (azeitonas picadas, cheiro-verde e salsa picado e sal).
- 6
Bata no liquidificador os 3 tomates PEQUENOS e junte na carne, deixando ferver. Reserve.
- 7
Montagem:
Metade do creme de mandioca, carne, outra metade creme de mandioca, queijo ralado para cobrir toda receita, cheiro verde para salpicar.
- 8
Levar ao forno quente até o queijo ralado derreter.
Informações adicionais
Importante: a carne moída deve ficar com o rmolho grosso e consistente para evitar que ferva e derrame durante o cozimento no forno.