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Carne com Tikuwa Kai-ho do Fredy

3 4.5
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  • Imagem enviada por frederico weissinger
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne que sobrou de um churrasco ou lagarto assado no forno
  • 5 folhas grandes de acelga
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras de chá de brócolis
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • 100 g de tikuwa kai-ho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 1 e 1/2 xícara de café de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas, a cenoura em fatias finas, o pimentão em rodelas, separe o brócolis brotos médios.
  2. Corte a carne em fatias finas e pequenas (pode ser cortada longitudinalmente).
  3. Derreta a manteiga e adicione as cebolas em rodelas, quando começar a dourar adicione a carne.
  4. Assim que começar a fritar adicione todos os ingredientes ao mesmo tempo.
  5. Adicione o açúcar, o shoyu e a água. Misture bem. Acerte o sal.
  6. Abafe e deixe cozinhar até que o brócolis esteja ao dente. Se cozinhar demais os legumes ficarão muito mole e o prato feio.
  7. Sirva quente e com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não chega a ser um Sukiyaki mais fica muito bom e utilizamos as sobras da carne do churrasco de domingo.

PELA WEB

Comentários

  • Não conheço o ingrediente denominado tô Kuwait ka Ho? onde poderia encontrá. lo e como seria a descrição dele? posso substituí. lo ?

    • É "tikua"(massa de peixe) kai-ho é a denominação. Está escrito na embalagem. Encontra-se nas lojas da Liberdade , ou nas lojas de produtos orientais.

    • Na liberdade tem varias casas e mercados chineses. Acabei de comprar por R$ 9,00

  • o que é Tikuwa Kai-ho , onde comprar ?

    • Tikua é massa de peixe. Encontra-se nas lojas de produtos orientais. Se mora em Sp capital, pode procurar na Liberdade.

  • não tinha acelga, fiz com broto de feijão! ficou muito gostoso!

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