• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Brocólis
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de Brocólis
Vídeo sugerido Torta especial de frango e iogurte natural Video 1 de 15
Bolo de BrocólisBolo de Brocólis@ Larissa
Icone flèche
Bolo de Brocólis
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Larissa
Por Larissa

Ingredientes (18 porções)

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • ovo3 ovos
  • amido de milho1 xícara (chá) de maizena
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • açúcar mascavo3 colher (sopa) de açúcar mascavo

Recheio

  • 1 maço (pequeno) de brocólis cortadinhos
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • azeite3 colher (sopa) de azeite de oliva
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • Azeitonas pretas (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de fazer a massa coloque o brocólis para cozinhar em uma frigideira com 1 colher (chá) de sal por 20 a 30 minutos.

  2. 2

    Bata os outros ingredientes no liquidificador e reserve.

  3. 3

    Escorra o brocólis, doure o alho e a cebola no azeite e refogue o brocólis.

  4. 4

    Despeje metade da massa numa assadeira (média) untada e enfarinhada.

  5. 5

    Espalhe o brocólis e as azeitonas por cima.

  6. 6

    Cubra com a massa restante, leve ao forno médio, cerca de 25 a 30 minutos.

  7. 7

    Sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.