Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes.
  2. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha e misture bem.
  3. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha).
  4. Corte os nhoques e coloque em uma superfície bem enfarinhada.
  5. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem já estarão cozidos.
  6. Escorra em um escorredor ou peneira.
  7. Depois é só fritar e saborear.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!