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Falafel brasileiro
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Por Pierre

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • grão-de-bico200 g de grão-de-bico
  • feijão fradinho200 g de feijão fradinho
  • mandioca300 g de mandioca cozida
  • cebola1/2 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • pão1 pão amanhecido
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • salsa1/2 maço de salsinha
  • 1 colher de tahine
  • azeite5 colheres cheias de azeite
  • 1 pimenta chilli sem os grãos

Para enrolar

  • 10 fatias de pão sirio grande ou 10 folhas especiais para wraps

Para rechear

  • 1 cenoura cortada fina no comprimento
  • 1/2 pepino cortado fino no comprimento
  • 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 10 folhas de alface cortadas grosseiramente

Para o molho

  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de tahine
  • sal1 pitada de sal
  • 2 ramos de hortelã picado minúsculo
  • creme de alho1 colher de molho de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe os grãos de molho de uma noite para outra.

  2. 2

    Retire, seque e coloque pra bater no liquidificador com a mandioca e os demais ingredientes.

  3. 3

    Coloque azeite para ajudar a bater, mas tenha o cuidado de deixar bem consistente, eles não devem desmanchar na hora de fritar. Reitre do copo do liquidificador e leve ao freezer por 15 minutos.

  4. 4

    Coloque os recheios separados em potinhos e regue tudo com azeite, essa organização ajuda na hora de montar o lanche.

  5. 5

    Prepare o molho, batendo com garfo os ingredientes e leve à geladeira.

  6. 6

    Volte aos bolinhos, com uma colher de chá, faça bolinhos pequenos e frite o falafel em óleo bem quente.

  7. 7

    Coloque para escorrer em papel por pelo menos 10 minutos.

  8. 8

    Montagem:

    Amasse os bolinhos em cima do pão sírio com um garfo, espalhe o recheio, coloque molho e dobre como um omelete.

Informações adicionais

Dica: coloque o lanche pronto e dobrado na prensa, ou na sanduicheira para deixar mais durinho.

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