10 fatias de pão sirio grande ou 10 folhas especiais para wraps
Para rechear:
1 cenoura cortada fina no comprimento
1/2 pepino cortado fino no comprimento
15 tomatinhos cereja cortados ao meio
10 folhas de alface cortadas grosseiramente
Para o molho:
1 copo de iogurte natural
1 colher de tahine
1 pitada de sal
2 ramos de hortelã picado minúsculo
1 colher de molho de alho
Modo de Preparo
Deixe os grãos de molho de uma noite para outra.
Retire, seque e coloque pra bater no liquidificador com a mandioca e os demais ingredientes.
Coloque azeite para ajudar a bater, mas tenha o cuidado de deixar bem consistente, eles não devem desmanchar na hora de fritar. Reitre do copo do liquidificador e leve ao freezer por 15 minutos.
Coloque os recheios separados em potinhos e regue tudo com azeite, essa organização ajuda na hora de montar o lanche.
Prepare o molho, batendo com garfo os ingredientes e leve à geladeira.
Volte aos bolinhos, com uma colher de chá, faça bolinhos pequenos e frite o falafel em óleo bem quente.
Coloque para escorrer em papel por pelo menos 10 minutos.
Montagem:
Amasse os bolinhos em cima do pão sírio com um garfo, espalhe o recheio, coloque molho e dobre como um omelete.
Informações Adicionais
Dica: coloque o lanche pronto e dobrado na prensa, ou na sanduicheira para deixar mais durinho.
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Pierre
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Falafel brasileiro.