Ingredientes (10 porções)
Massa
-
200 g de grão-de-bico
-
200 g de feijão fradinho
-
300 g de mandioca cozida
-
1/2 cebola
-
3 dentes de alho
-
1 pão amanhecido
-
1/2 pimentão verde
- 1/2 copo de vinagre de vinho branco
-
1/2 maço de salsinha
- 1 colher de tahine
-
5 colheres cheias de azeite
- 1 pimenta chilli sem os grãos
Para enrolar
- 10 fatias de pão sirio grande ou 10 folhas especiais para wraps
Para rechear
- 1 cenoura cortada fina no comprimento
- 1/2 pepino cortado fino no comprimento
- 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 10 folhas de alface cortadas grosseiramente
Para o molho
-
1 copo de iogurte natural
- 1 colher de tahine
-
1 pitada de sal
- 2 ramos de hortelã picado minúsculo
-
1 colher de molho de alho
Modo de preparo
- 1
Deixe os grãos de molho de uma noite para outra.
- 2
Retire, seque e coloque pra bater no liquidificador com a mandioca e os demais ingredientes.
- 3
Coloque azeite para ajudar a bater, mas tenha o cuidado de deixar bem consistente, eles não devem desmanchar na hora de fritar. Reitre do copo do liquidificador e leve ao freezer por 15 minutos.
- 4
Coloque os recheios separados em potinhos e regue tudo com azeite, essa organização ajuda na hora de montar o lanche.
- 5
Prepare o molho, batendo com garfo os ingredientes e leve à geladeira.
- 6
Volte aos bolinhos, com uma colher de chá, faça bolinhos pequenos e frite o falafel em óleo bem quente.
- 7
Coloque para escorrer em papel por pelo menos 10 minutos.
- 8
Montagem:
Amasse os bolinhos em cima do pão sírio com um garfo, espalhe o recheio, coloque molho e dobre como um omelete.
Informações adicionais
Dica: coloque o lanche pronto e dobrado na prensa, ou na sanduicheira para deixar mais durinho.
