Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alessandra S.
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • Copo de nata
  • Copo de açúcar
  • Ovo
  • Colher de manteiga
  • Colher de fermento
  • Amido de milho até dar ponto

Modo de Preparo

  1. Junte o ovo, manteiga e o açúcar mexa bem até que esteja cremoso homogêneo.
  2. Acrescente a nata, o fermento, o amido de milho.
  3. A massa não pode ficar dura para enrolar e nem grudando.
  4. Deixe descançar por 5 minutos.
  5. Faça bolinhas, e com um garfo amasse a bolinha, ela irá ficar achatadinha e com um enfeite.
  6. Unte a forma com margarina, leve ao forno(180º graus) até que esteja seco.
  7. Dica: Acrescente coco ralado seco na massa, fica muito bom.
  8. Dica: Depois na massa pronta, corte a goiabada em cubinhos, com ajuda do dedo mindinho amasse o meio da bolinha e coloque o cubinho de goiabada, também fica muito bom.
  9. Dica: A massa também não pode ficar muito seca, pois na hora de retirar as bolachas pode desfarelar com facilidade.

PELA WEB

Comentários

  • Muito deliciosa essa receita!!! Eu acrescentei coco da segunda vez que fiz e ficou melhor ainda!!! Para quem não entendeu as quantidades.... eu utilizei a medida de 1 unidade para cada ingrediente... ou seja: 1 copo de nata, 1 copo de açúcar, 1 ovo, 1 colher de manteiga, 1 colher de pó Royal, e o amido até dar o ponto. Dá certinho!!

  • Hum fica uma delicia

  • ei naum tem a qtidade certa das coisas ai naum dah neh!!!

  • ñ tem a quantidade como posso adivinhar td???????????????????

  • Eu fiz 3 receitas, rendeu entorno de 550 bolachinhas, coloquei o coco ralado seco também , ficou muito boa mesmo. Parabéns Roselaine

    • Nossa q maravilha q vc conseguiu sem ter a quantidade na receita

  • nao consegui fazer ficou esfarelando

  • Não diz a quantidade de casa ingrediente,tornando enviavel a elaboração da receita

  • é de acordo com a receita, o copo depende do tamanho, eu faço com 300ml, e as colheres são de sopa.

Ver mais