• Entrar
  • Cadastrar
Pastéis Vegetarianos de Forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Pastéis Vegetarianos de Forno
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 16
Pastéis Vegetarianos de FornoPastéis Vegetarianos de Forno@ Alice Reinke
Pastéis Vegetarianos de FornoPastéis Vegetarianos de Forno@ Luciana Aparecida Pinto Silva
Icone flèche
Pastéis Vegetarianos de Forno
Pastéis Vegetarianos de Forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alice Reinke
Por Alice Reinke

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • vinagre1 colher de sopa de vinagre
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • sal1 colher rasa de café de sal
  • uma gema para pincelar os pastéis

Recheio salgado

  • 1 lata de milho em lata
  • Catupiry ou requeijão a gosto
  • palmitoPalmito picado a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto

Recheio doce

  • Goiabada ou doce de goiaba a gosto
  • Queijo prato ou mussarela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigela a margarina, o ovo, o vinagre e a farinha de trigo.

  2. 2

    Depois de bem misturados os ingredientes, amasse com as mãos até que forme-se uma massa homogênea e fácil de trabalhar, soltando das mãos enquanto amassa. Deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Em seguida, abra a massa com o rolo de macarrão e corte em círculos, do tamanho de sua preferência para fazer os pastéis.

  4. 4

    Acrescente o recheio que preferir, doce ou salgado, fechando os pasteizinhos e apertando as beiradas com um garfo para que fiquem bem selados.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (210° a 240°).

  6. 6

    Pincele os pastéis com a gema para que fiquem dourados e coloque-os em uma forma de alumínio, assando-os por aproximadamente 25 minutos na temperatura acima citada, ou até que estejam bem assados, dourados e crocantes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.