Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Aparecida Pinto Silva
  • Imagem enviada por Alice Reinke
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de vinagre
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher rasa de café de sal
    • uma gema para pincelar os pastéis

    Recheio salgado:

    • 1 lata de milho em lata
    • Catupiry ou requeijão a gosto
    • Palmito picado a gosto
    • Orégano a gosto

    Recheio doce:

    • Goiabada ou doce de goiaba a gosto
    • Queijo prato ou mussarela a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela a margarina, o ovo, o vinagre e a farinha de trigo.
    2. Depois de bem misturados os ingredientes, amasse com as mãos até que forme-se uma massa homogênea e fácil de trabalhar, soltando das mãos enquanto amassa. Deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
    3. Em seguida, abra a massa com o rolo de macarrão e corte em círculos, do tamanho de sua preferência para fazer os pastéis.
    4. Acrescente o recheio que preferir, doce ou salgado, fechando os pasteizinhos e apertando as beiradas com um garfo para que fiquem bem selados.
    5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (210° a 240°).
    6. Pincele os pastéis com a gema para que fiquem dourados e coloque-os em uma forma de alumínio, assando-os por aproximadamente 25 minutos na temperatura acima citada, ou até que estejam bem assados, dourados e crocantes.

    PELA WEB

    Comentários

    • E nao vai fermento ?

    • pode ser congelados os pasteizinhos

    • Não vai fermento??

    • ainda ñ fiz, mas amei a simplicidade d fazer a massa, pois ñ posso com conservantes e corantes. comentarei novamente depois d fazer.

    • Muito boa a receita! A massa é muito leve e acredito que dê pra variar bem os recheios, desde que sejam mais sequinhos (sem caldo). A minha massa rendeu 10 pasteizinhos pequenos.

    Ver mais