Ingredientes (6 porções)
- Pedaço de abóbora de pescoço (entre 2kg e 2,5kg)
- 1 kg de camarão médio limpo e sem casca
- 2 envelopes de tempero “meu segredo”
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 4 colheres (de sopa) de óleo
- 120 g de requeijão cremoso
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (de sopa) bem cheia de salsinha
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- 1
Em uma panela funda, frite com óleo (2 colheres) a cebola e o alho até dourar e, após, adicione ao mesmo tempo o tomate, o camarão e o tempero “meu segredo”.
- 2
Deixe refogar até que o camarão fique cozido (o tomate solta um caldo que cozinhará o camarão, caso este líquido seque antes de cozido o camarão, pingue um pouco de água). Desligue e reserve.
- 3
Pegue uma abóbora de pescoço e, na ponta mais larga, corte 20cm de seu comprimento (atenção: a abóbora será recheada). Retire as sementes.
- 4
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora em água fervente por 15 a 20 minutos (ou até que amoleça).
- 5
Retire da água, deixe escorrer um pouco e raspe parte da polpa com uma colher (o suficiente para que a lateral e os fundos fiquem com 1cm de espessura).
- 6
Pegue a polpa da abóbora, corte um pouco das fibras com uma faca e amasse bem com um garfo até virar um purê.
- 7
Em uma frigideira grande, frite com óleo (2 colheres) a cebola até dourar.
- 8
Acrescente o purê de abóbora, o requeijão cremoso, o creme de leite e a salsinha, deixe aquecer. Misture este purê com o camarão reservado acima.
- 9
Em uma travessa de vidro, coloque a abóbora, recheie com a mistura acima, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.
Informações adicionais
Dicas: Caso a abóbora seja maior que a panela, cozinhe-a primeiro de boca para baixo e depois vire para cozinhar o fundo. Quando for levar a abóbora ao forno, coloque-a em uma travessa que seja mais alta e justa ao tamanho para que não corra o risco de deslizar ao retirar do forno.