• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Assistir : Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve) Video 1 de 1
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Fabiana
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Alan Jhones
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Dayse
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Valdir Cândido
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Eliana Diogo
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Sylvio Lins
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Fabiana
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Leandro
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ VANESSA
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Gabriel Abreu
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)@ Érica de Oliveira
Icone flèche
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Thá

Ingredientes (6 porções)

Condimentos a gosto sal, pimenta, salsinha e cebolinha

    Nhoque

    • batata7 batatas médias
    • manteiga1 colher (de sopa) de manteiga
    • ovo2 ovos
    • amido de milho1 ½ xícaras de maisena
    • farinha de trigo1 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
    • salSal a gosto
    • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

    Molho

    • carne moída250g carne moída
    • cebola1 cebola média
    • alho3 dentes de alho
    • tomate4 tomates médios cortados em cubos
    • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Nhoque:

      Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem.

    2. 2

      Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo.

    3. 3

      Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal.

    4. 4

      Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura.

    5. 5

      Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem.

    6. 6

      Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque.

    7. 7

      Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho.

    8. 8

      Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.

    9. 9

      Molho:

      Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar.

    10. 10

      Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos.

    11. 11

      Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar.

    12. 12

      Dicas:

    13. 13

      A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima.

    14. 14

      Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.