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Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)

10 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Nhoque:

    • 7 batatas médias
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 ½ xícaras de maisena
    • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
    • Sal a gosto
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    Molho:

    • 250g carne moída
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 4 tomates médios cortados em cubos
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem.
      2. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo.
      3. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal.
      4. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura.
      5. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem.
      6. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque.
      7. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho.
      8. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.

      Molho:

      1. Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar.
      2. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos.
      3. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar.
      4. Dicas:
      5. A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima.
      6. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.

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      Comentários

      • Magnífica receita, super macia!!! Leve e com um sabor espetacular. Delicia!! Primeira vez que faço, e aprovado por todos. Top!!!

      • E precisa levar ao forno?

      • Eu fiz ficou muito boa uma delícia todos gostaram,a massa fica mole é só colocar a farinha para não grudar, enquanto cozinha uma porção ir preparando a próxima até acabar amei

      • Da pra congelar a massa?

      • O segredo do nhoque é preparar com as batatas frias assim vai menos farinha dai fica bem leve sempre faço assim fica perfeito aammooooo nhoque

      • Pode congelar? A receita rende bastante!

      • Maravilhosa a receita, perfeita Os comentarios tambem ajudaram e servem guia pra receita. Minha família amou.

      • A primeira vez que fiz não ficou bom, por causa das batatas. Melhor as batatas rosadas, mas na falta, como foi o meu caso, escolham as batatas mais velhas, aquelas que estão quase brotando, cozinhei ao dente, é sempre com a casca. Espero ajudar

      • Receita muito perfeita!!! Meu marido fez exatamente como diz. Depois de cozinhar a batata, amassou e deixou esfriar antes de misturar os outros ingredientes. Ficou leve e saboroso.

      • Acabei.de fazer.e está uma.delicia. Ficou super macio e leve. ANEIIIIIIII!!!!!

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