Ingredientes (6 porções)
Condimentos a gosto sal, pimenta, salsinha e cebolinha
Nhoque
- 7 batatas médias
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de maisena
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
- Sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho
- 250g carne moída
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates médios cortados em cubos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Nhoque:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem.
- 2
Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 3
Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal.
- 4
Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura.
- 5
Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem.
- 6
Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque.
- 7
Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho.
- 8
Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.
- 9
Molho:
Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar.
- 10
Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos.
- 11
Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar.
- 12
Dicas:
- 13
A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima.
- 14
Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.