Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Nhoque:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem.
Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo.
Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal.
Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura.
Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem.
Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque.
Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho.
Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.
Molho:
Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar.
Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos.
Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar.
Dicas:
A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima.
Magnífica receita, super macia!!! Leve e com um sabor espetacular. Delicia!! Primeira vez que faço, e aprovado por todos. Top!!!
Adryelle Maciell
em 20/03/18
E precisa levar ao forno?
izoneide Maria
em 27/01/18
Eu fiz ficou muito boa uma delícia todos gostaram,a massa fica mole é só colocar a farinha para não grudar, enquanto cozinha uma porção ir preparando a próxima até acabar amei
thais felix
em 23/01/18
Da pra congelar a massa?
Greice Araújo
em 27/09/17
O segredo do nhoque é preparar com as batatas frias assim vai menos farinha dai fica bem leve sempre faço assim fica perfeito aammooooo nhoque
Andiara Cristina...
em 18/09/17
Pode congelar? A receita rende bastante!
juliana pedroso
em 03/09/17
Maravilhosa a receita, perfeita
Os comentarios tambem ajudaram e servem guia pra receita. Minha família amou.
Roseli Espindola
em 19/05/17
A primeira vez que fiz não ficou bom, por causa das batatas. Melhor as batatas rosadas, mas na falta, como foi o meu caso, escolham as batatas mais velhas, aquelas que estão quase brotando, cozinhei ao dente, é sempre com a casca. Espero ajudar
Cintia Cappellano
em 01/03/17
Receita muito perfeita!!! Meu marido fez exatamente como diz. Depois de cozinhar a batata, amassou e deixou esfriar antes de misturar os outros ingredientes. Ficou leve e saboroso.
Regilene
em 22/01/17
Acabei.de fazer.e está uma.delicia. Ficou super macio e leve. ANEIIIIIIII!!!!!
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Magnífica receita, super macia!!! Leve e com um sabor espetacular. Delicia!! Primeira vez que faço, e aprovado por todos. Top!!!
E precisa levar ao forno?
Eu fiz ficou muito boa uma delícia todos gostaram,a massa fica mole é só colocar a farinha para não grudar, enquanto cozinha uma porção ir preparando a próxima até acabar amei
Da pra congelar a massa?
O segredo do nhoque é preparar com as batatas frias assim vai menos farinha dai fica bem leve sempre faço assim fica perfeito aammooooo nhoque
Pode congelar? A receita rende bastante!
Maravilhosa a receita, perfeita Os comentarios tambem ajudaram e servem guia pra receita. Minha família amou.
A primeira vez que fiz não ficou bom, por causa das batatas. Melhor as batatas rosadas, mas na falta, como foi o meu caso, escolham as batatas mais velhas, aquelas que estão quase brotando, cozinhei ao dente, é sempre com a casca. Espero ajudar
Receita muito perfeita!!! Meu marido fez exatamente como diz. Depois de cozinhar a batata, amassou e deixou esfriar antes de misturar os outros ingredientes. Ficou leve e saboroso.
Acabei.de fazer.e está uma.delicia. Ficou super macio e leve. ANEIIIIIIII!!!!!