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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de biscoitos tipo maizena ou maria triturados no liquidificador (400 g)
    • 1 xícara de manteiga derretida sem sal

    Recheio:

    • 4 gemas ligeiramente batidas
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 3 colheres de café solúvel
    • 1 xícara e meia de leite
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e incolor
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 claras
    • Obs: Se achar que ficou forte, diminua a quantidade de café
    • Você pode também fazer com chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os biscoitos triturados e a manteiga.
      2. Faça uma massa levemente umedecida e forre uma fôrma redonda de fundo removível para que a torta possa ser desenformada.
      3. Mas também pode ser feita dentro de um pirex refratário.
      4. Ao colocar a massa na fôrma é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca.
      5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 10 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque as gemas, a metade do açúcar, o café solúvel (sem diluir), a gelatina e o leite em uma panela.
      2. Mexa antes para dissolver a gelatina e depois ligue o fogo.
      3. Quando começar a ferver, desligue e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo.
      4. Assim o creme ficará mais espesso antes de colocar na fôrma.
      5. Acrescente a baunilha e continue misturando até engrossar.
      6. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos a outra metade do açúcar.
      7. Depois misture esse suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
      8. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.
      9. Tire da fôrma e se quiser, decore com grãos de café e folhas de hortelã.
      10. 1 hora no máximo pra fazer.

      PELA WEB

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