• Entrar
  • Cadastrar
Torta mineira
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcio

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1/2 embalagem de biscoito de maizena (200 g)
  • manteiga150 g de manteiga ou margarina

Recheio

  • 250 g de quejo fresco sem sal
  • ovo2 ovos
  • 1 xícara de chá de creme de leite (200 ml)
  • leite1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
  • amido de milho1 colher de chá de amido de milho
  • raspas de limãoRaspas de limão

Cobertura

  • goiabada250 g de goibada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Prepare a massa levando ao processado o biscoito de maizena e bata até obter uma farofa.

  2. 2

    Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Bata todos os ingredientes no liquidificadoraté obter um creme espesso e liso.

  6. 6

    Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) até q o recheio fique firme cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar e desenforme.

  8. 8

    Cobertura:

    Em uma panela média coloque a goiabada e 1/4 de xícara de chá de agua (50 ml) e leve ao fogo brando até derreter.

  9. 9

    Cubra a torta já assada e leve para gelar po 2 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.