Ingredientes (6 porções)
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1 tablete de fermento de 15g
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1/2 xícara de leite morno
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1 colher de sopa de açúcar
- 1 coher de tempero em pó para aves
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3 colheres de sopa de manteiga
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1 ovo
- 3 xícara de trigo ou até dar o ponto
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1 gema para pincelar
- Salsichas cortadas ao meio ou mini salsichas
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo.
- 2
Em uma tigela coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as pontas dos dedos para evitar o calor das mãos, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Cubra e deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
- 4
Trabalhe a massa por uns 5 minutos. Retire pequenas quantidades da massa abra com o dedo até formar um disco embrulhe a salsicha e feche.
- 5
Se quiser use gema para não abrir que serve como uma cola.
- 6
Coloque no tabuleiro untado e logo em seguida pincele com gema.
- 7
Pode-se colocar óleo na gema para escorrer mais fácil.
- 8
Asse em forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Dica: se quiser pode povilhar sementes de gergelim por cima e até abrir um pouco a salsicha e colocar pedaços de pimentão e bacon dentro antes de enrolar a massa. Para evitar que a salsicha escureça pode dar uma pré-fervida e secá-las.
