Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por monica ribeiro
  • Imagem enviada por Renata
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento de 15g
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 coher de tempero em pó para aves
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícara de trigo ou até dar o ponto
  • 1 gema para pincelar
  • Salsichas cortadas ao meio ou mini salsichas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo.
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as pontas dos dedos para evitar o calor das mãos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
  4. Trabalhe a massa por uns 5 minutos. Retire pequenas quantidades da massa abra com o dedo até formar um disco embrulhe a salsicha e feche.
  5. Se quiser use gema para não abrir que serve como uma cola.
  6. Coloque no tabuleiro untado e logo em seguida pincele com gema.
  7. Pode-se colocar óleo na gema para escorrer mais fácil.
  8. Asse em forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser pode povilhar sementes de gergelim por cima e até abrir um pouco a salsicha e colocar pedaços de pimentão e bacon dentro antes de enrolar a massa. Para evitar que a salsicha escureça pode dar uma pré-fervida e secá-las.

PELA WEB

Comentários

  • Como fazer pra não ficar seco... Imagina se for pra vender, alguma dica?

  • Muito bom!!! Ficam perfeitos!!!!

  • Fiz três vezes o passo a passo, mas a massa não cresceu em nenhuma delas! Alguém pode me dar uma dica?

  • conheço essa receita de muitos anos, mas havia esquecido os ingredientes, a massa tem sovar e depois fazer bolinhas abrir com um rolo de pasteis ou com as mãos mesmo, eu coto tiras de cebola e pimentão, e deixo de molho em um pouco de azeite e vinagre, a na hora q coloco a metade da salsicha, coloco junto uma tira de cebola e de pimentão, fecho e depois de pincelar com a gema e um pouco de cafe misturado na gema para pincelar leve ao forno, não ha quem resista!

  • Receita muito simples de fazer. Amei o resultado e vou fazer de novo. Coloquei um pouco de molho de tomate por debaixo da salsicha e salpiquei gergelim por cima da massa

  • Pode colocar tomate

  • Top..

  • Minha massa ficou com gosto de crua, onde posso ter errado?

    • Diminua a temperatura do forno, demora um pouco mais, mas fica bem assadinho.

  • Receita top!!! Acabei de fazer e ficou fofinha!!!

  • Adorei a receita... Não sou muito boa na cozinha e mesmo assim ficou super fofinho... Lembrei do ovo, uns vinte min depois que a massa estava descansando, acrescentei-o e ainda assim a receita ficou ótima!!!!

Ver mais