Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samar Arman
  • Imagem enviada por ADRIANA
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de filé de sardinha anchovada ou aliche
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • Pimenta calabresa ralada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite.
  2. Coloque o alho e deixe dourar.
  3. Refogue os pimentões (al dente).
  4. Assim que os pimentões esfriarem, coloque-os no liquidificador juntando ao filé de sardinha anchovada ou aliche.
  5. Depois de batido, deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional!!

  • Outra dica é no período final em que estiver no fogo , acrescentar uma colher de extrato de tomate (não é o molho de tomate) e para substituir a pimenta, colocar uma colher de páprica picante.

  • Fiz para servir de entrada numa reunião de amigos!! Ficou muito boa... o pessoal elogiou bastante! Porém adicionei sal pois fiz com sardinha em lata.. coloquei 2 latinhas... e sal a gosto!! Rende muuuito! Tinha umas 20 pessoas e ainda sobrou bastante!

  • Fiz e ficou sensacional! Foi a estrela da festa. No lugar de anchovas , usei sardinhas defumadas. Ficou mais suave porém na medida certa para ser um sucesso :)

  • Gente, quanto vocês colocaram de pimenta calabresa? Pode ser mais ou menos, só para eu ter uma idéia da quantidade.

  • Já fiz algumas vezes e todos adoram.....

  • Por qto tempo dura na geladeira?

  • Incluir aliche realmente faz diferença! Delicia!

  • bom demais, eu prefiro amassar a sardinha com o garfo.

  • Maravilhoso!!!! Obrigada por compartilhar a receita. Amei.

Ver mais