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Escondidinho de Batata com Frango
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Escondidinho de Batata com Frango
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Avatar de Juliana Miyabayashi
Por Juliana Miyabayashi

Ingredientes (5 porções)

Purê

  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • margarina3 colheres de margarina
  • leite250 ml de leite
  • salSal (a gosto)

Recheio

  • frango1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • molho de tomate4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (a gosto)
  • Cebola, alho, salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 300g de mussarela em fatias (ou ralada)
  • requeijão1 copo de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e a cebola e deixe dourar.

  2. 2

    Refogue o frango já cozido e desfiado, juntando a cebolinha, salsinha, pimenta de sua escolha, caldo de galinha e o milho verde. Deixe cozinhar até que o refogado fique seco (se necessário acerte o sal).

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Depois de cozida as batatas, amasse bem com um garfo ou no espremedor. Leve-as a uma panela, acrescente a margarina, o leite e o sal a gosto.

  5. 5

    Leve ao fogo, mexendo até que a margarina derreta por completo e a massa fique uniforme (não muito consistente).

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma travessa ou forma untada com margarina, faça camadas seguindo a seguinte sequência: metade do purê de batatas, por cima espalhe o requeijão, depois o recheio de frango e a metade da mussarela.

  8. 8

    Para finalizar coloque o restante do purê e cubra com mussarela. Pode ser colocado queijo parmesão ou orégano por cima da mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno até dourar.

  10. 10

    Sirva quente, com arroz branco e salada verde.

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