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Sobremesa Deliciosa
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Por Taize

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • água1 xícara de água
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado

Creme branco

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • manteiga40 g de manteiga sem sal
  • gema de ovo3 gemas passadas na peneira
  • essência de baunilha2 colheres de café de essência de baunilha

Creme leve de claras

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • rum2 colheres de sopa de rum
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma forma com buraco no meio, leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver lentamente até formar uma calda com textura de cobertura de sorvete.

  2. 2

    Espalhe a calda até preencher todos os lados e o meio da forma. Deixe esfriar. conforme a calda esfria ela adere à forma. Reserve.

  3. 3

    Creme Branco:

    Misture bem todos os ingredientes, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

  4. 4

    Creme leve de claras:

    Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.

  5. 5

    Ainda batendo, acrescente o açúcar e o rum até formar um suspiro e não cair da colher.

  6. 6

    Desligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexendo suavemente para que fique aerado.

  7. 7

    Junte os 2 cremes (branco e de claras) e mexa suavemente até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Despeje na forma caramelada e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

  9. 9

    Para desenformar coloque a forma em em recipiente com água fria por mais ou menos 15 minutos, só para descolar as laterais e o fundo.

  10. 10

    Assim que desenformar sirva.

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