Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ednalva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras (chá) de margarina cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cebolas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema, para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa.
  2. Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, água e a gema.
  3. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o frango.
  2. Junte a cebola e frite por 5 minutos.
  3. Acrescente a azeitona e o tomate. Acrescente o sal e a pimenta cozinhe por 10 minutos, misture o cheiro verde e 1 copo de requeijão.
  4. Desligue o fogo, reserve.

Montagem:

  1. Reserve um pedaço da massa para decorar, forre o fundo e laterais de uma forma média de aro removível.
  2. Coloque o recheio, com a massa reservada abra com um rolo de macarrão até que fique bem fina, corte tirinhas e coloque sobre o recheio na horizontal e na vertical.
  3. Pincele a gema e leve para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!