Ingredientes (8 porções)
500 g de farinha de trigo- 1/2 xícaras (chá) de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal 1 gema 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado 2 colheres (sopa) de óleo de soja 2 cebolas picadas 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 tomate picado- sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 copo de requeijão cremoso- 1 gema, para pincelar
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa.
- 2
Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, água e a gema.
- 3
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por 1 hora.
- 4
Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o frango.
- 5
Junte a cebola e frite por 5 minutos.
- 6
Acrescente a azeitona e o tomate. Acrescente o sal e a pimenta cozinhe por 10 minutos, misture o cheiro verde e 1 copo de requeijão.
- 7
Desligue o fogo, reserve.
- 8
Montagem:
Reserve um pedaço da massa para decorar, forre o fundo e laterais de uma forma média de aro removível.
- 9
Coloque o recheio, com a massa reservada abra com um rolo de macarrão até que fique bem fina, corte tirinhas e coloque sobre o recheio na horizontal e na vertical.
- 10
Pincele a gema e leve para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.