• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Frango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Torta de Frango
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Torta de FrangoTorta de Frango@ Ednalva
Icone flèche
Torta de Frango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ednalva
Por Ednalva

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras (chá) de margarina cremosa
  • sal1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo1 gema
  • água1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • cebola2 cebolas picadas
  • azeitona verde1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • tomate1 tomate picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema, para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa.

  2. 2

    Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, água e a gema.

  3. 3

    Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Recheio:

    Aqueça o óleo em uma panela e refogue o frango.

  5. 5

    Junte a cebola e frite por 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente a azeitona e o tomate. Acrescente o sal e a pimenta cozinhe por 10 minutos, misture o cheiro verde e 1 copo de requeijão.

  7. 7

    Desligue o fogo, reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Reserve um pedaço da massa para decorar, forre o fundo e laterais de uma forma média de aro removível.

  9. 9

    Coloque o recheio, com a massa reservada abra com um rolo de macarrão até que fique bem fina, corte tirinhas e coloque sobre o recheio na horizontal e na vertical.

  10. 10

    Pincele a gema e leve para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.