Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de ameixas sem caroço
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite
  • Vinho doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixem de molho as ameixas em 1/2 xícara de chá de água quente por algumas horas. No momento da preparação leve-as ao fogo na mesma água, até que fiquem no ponto de compota. Deixe esfriar. Acrescente às claras em neve o açúcar e o creme de leite batido. Adicione as ameixas e o vinho, misture bem. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de chá de água quente e incorpore-a à mistura anterior. Coloque em uma forma úmida e leve à geladeira, até que fique firme. Desenforme e, se desejar, sirva com creme de maizena.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!