Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por silvia helena
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 50 g de fermento de pão
  • 3 colheres de sopa média de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de leite quente ( sem estar fervendo)
  • Recheio a gosto (pode ser queijo e 500 g carne moída)

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite em uma vasilha colocar o fermento e dissolver. Em seguida coloque os outros ingredientes e o por último acrescente o trigo aos poucos até a massa se desprender da mão.
  2. Cubra a massa para crescer.
  3. Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir a massa está pronta para ser trabalhada.
  4. Separe aos poucos, abrindo, recheando e fechando com garfo.
  5. Frite em oleo quente.
  6. Este pastel não é de festa, é para lanchar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, e simplesmente fica maravilhoso, uma massa muito saborosa...

  • tanto faz se o fermento de pao for biologoco aquele seco ou o fresco? vai interferir na quantidade? obrigada!

  • Pastel com a massa feita em casa é bem melhor. Essa receita é ótima, parabéns! A massa fica fofinha, vou tentar fazer assado em forno da próxima vez.

  • Kerida Elaine, nos ingredientes da receita explica que é uma xicara e meia.....

    • É importante ler sempre com atenção.

  • nossa que receita de dar agua na boca. quero fazer para esprementar..

  • Gostaria muito de fazer essa receita...mas preciso saber a medida exata do leite. Será que é copo, xícara ou litro?

Ver mais