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Baião de dois e ovo de galinha caipira

49 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 82

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 g de paio
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 300 g de carne seca
  • 4 xícara de arroz branco
  • 3 xícara de feijão de corda
  • Queijo coalho
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.
  2. No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
  3. Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
  4. Coloque a manteiga de garrafa.
  5. Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
  6. Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
  7. Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
  8. Coloque a pimenta dedo de moça picada.
  9. Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
  10. Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
  11. Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.
  12. Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
  13. Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.
  14. Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Super delicioso

  • Faço sempre, essa receita é otima

  • Perfeita,no.lugar da carne seca substituo por lombo fresco.e costelinhas,nãoencontro.carne seca em.Portugal;o.sucesso é garantido.

  • coloca água?

    • Não

  • Fiz no almoço. Ficou muito bom, todos adoraram.

  • Muito boaa

  • Amei essa receita minha mae e meu esposo amaram !obrigada pela receita comudinha caseira e nordestina amooo de mais ...

  • A carne seca é crua ou já tenho que cozinhar antes? Nunca fiz...

    • Quando se trabalha com carne seca, sempre é necessário dissalgá-la antes (cortar em pedaços pequenos, lavar, deixar numa vasilha com água e trocar essa água de tempos em tempos - cada 4, 5 hrs - e deixar de um dia para o outro pelo menos). Se vc quiser usar a carne com os pedaços mais mais inteiros e firmes, cozinhe entre 5 e 10 min na pressão, se quiser mais mole, se for desfiar, entre 10 e 20 min na pressão.

  • Muito boa! Fazendo pela segunda vez hoje!

  • Muito boa a receita, já fiz várias vezes!

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