Ingredientes (10 porções)
-
300 g de bacon
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
-
1 cebola
-
3 dentes de alho
-
300 g de linguiça calabresa
-
200 g de paio
-
3 pimentas dedo de moça
-
300 g de carne seca
-
4 xícara de arroz branco
- 3 xícara de feijão de corda
-
Queijo coalho
-
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- 1
O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.
- 2
No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
- 3
Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
- 4
Coloque a manteiga de garrafa.
- 5
Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
- 6
Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
- 7
Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
- 8
Coloque a pimenta dedo de moça picada.
- 9
Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
- 10
Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
- 11
Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.
- 12
Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
- 13
Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.
- 14
Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.
