• Entrar
  • Cadastrar
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (52 avaliações)
Ver todos os 111 comentários
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Sonia Ferreira
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Tatiana Katia Santana
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Ricardo teixeira
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Sonia Ferreira
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Joana darc
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Juliana Douglas Calsavari
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Luciano
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Gleici Teixeira
Baião de dois e ovo de galinha caipiraBaião de dois e ovo de galinha caipira@ Doni Nascimento
Icone flèche
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Baião de dois e ovo de galinha caipira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Doni Nascimento
Por Doni Nascimento

Ingredientes (10 porções)

  • bacon300 g de bacon
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa
  • cebola1 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • linguiça calabresa300 g de linguiça calabresa
  • linguiça paio200 g de paio
  • pimenta dedo-de-moça3 pimentas dedo de moça
  • carne-seca300 g de carne seca
  • arroz branco4 xícara de arroz branco
  • 3 xícara de feijão de corda
  • queijo coalhoQueijo coalho
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.

  2. 2

    No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.

  3. 3

    Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.

  4. 4

    Coloque a manteiga de garrafa.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.

  6. 6

    Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.

  7. 7

    Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos

  8. 8

    Coloque a pimenta dedo de moça picada.

  9. 9

    Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.

  10. 10

    Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.

  11. 11

    Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.

  12. 12

    Adicione a cebolinha a salsinha, misture.

  13. 13

    Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.

  14. 14

    Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.