O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.
No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
Coloque a manteiga de garrafa.
Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
Coloque a pimenta dedo de moça picada.
Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.
Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.
Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.
Já é a segunda vez que faço muito boooo parabéns td gostoso.
Melissa
em 29/09/18
Super delicioso
Tania Borges
em 23/08/18
Faço sempre, essa receita é otima
Dilea Costa
em 02/11/16
Perfeita,no.lugar da carne seca substituo por lombo fresco.e costelinhas,nãoencontro.carne seca em.Portugal;o.sucesso é garantido.
tatyane
em 03/03/16
coloca água?
kamila tavares
em 01/12/18
Não
Leticia Ferreira...
em 13/09/15
Fiz no almoço. Ficou muito bom, todos adoraram.
Chris Silva
em 27/07/15
Muito boaa
**Jessica**
em 11/07/15
Amei essa receita minha mae e meu esposo amaram !obrigada pela receita comudinha caseira e nordestina amooo de mais ...
Elaine Caramelo
em 05/07/15
A carne seca é crua ou já tenho que cozinhar antes? Nunca fiz...
SERGIO ALVES DA...
em 09/09/15
Quando se trabalha com carne seca, sempre é necessário dissalgá-la antes (cortar em pedaços pequenos, lavar, deixar numa vasilha com água e trocar essa água de tempos em tempos - cada 4, 5 hrs - e deixar de um dia para o outro pelo menos). Se vc quiser usar a carne com os pedaços mais mais inteiros e firmes, cozinhe entre 5 e 10 min na pressão, se quiser mais mole, se for desfiar, entre 10 e 20 min na pressão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Doni Nascimento
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Baião de dois e ovo de galinha caipira.
Já é a segunda vez que faço muito boooo parabéns td gostoso.
Super delicioso
Faço sempre, essa receita é otima
Perfeita,no.lugar da carne seca substituo por lombo fresco.e costelinhas,nãoencontro.carne seca em.Portugal;o.sucesso é garantido.
coloca água?
Fiz no almoço. Ficou muito bom, todos adoraram.
Muito boaa
Amei essa receita minha mae e meu esposo amaram !obrigada pela receita comudinha caseira e nordestina amooo de mais ...
A carne seca é crua ou já tenho que cozinhar antes? Nunca fiz...
Muito boa! Fazendo pela segunda vez hoje!