Ingredientes (12 porções)
Bolo
- 1 lata de milho verde com água (200 g)
3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de coco (cobertura)
1 lata de leite condensado 200 g de coco ralado 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata o milho verde (com a água), os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela, peneire e misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- 3
Despeje a mistura do liquidificador nas farinhas peneiradas e misture com calma até incorporar. Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, ou até enfiar o palito e sair limpo. Retire do forno.
- 5
Enquanto esfria o bolo, misture os ingredientes do creme de coco.
- 6
Depois espalhe sobre o bolo, leve-o a geladeira por 2 horas e sirva.
Informações adicionais
Obs.: O creme não é cozido os ingredientes só são misturados. Para que a manteiga incorpore facilmente aos outros ingredientes, basta deixá-la em temperatura ambiente.