Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldinho de Feijão do Fabão

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fábio André de Oliveira
  • Imagem enviada por Luana Guimarães Piva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 300 g de calabresa picada
  • 300 g de bacon picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar.
  2. Após o feijão estar bem cozido, em um liquidificador bata o feijão com a água do cozimento e reserve.
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione o feijão batido e misture bem.
  4. Após 2 minutos adicione o bacon, a calabresa e sal a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
  5. Após adicione o cheiro verde, misture e pronto.
  6. Servir acompanhado de cebolinha bem picada, mussarela ralada e fatias de pão francês.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser o caldo mais grosso na hora em que bater o feijão no liquidificador adicione menos água.

PELA WEB

Comentários

  • Ja aprendi! Com certeza vou fazer.

  • Delícia.Em casa todos adoraram.

  • Se eu colocar lombo de porco picado bem frito no lugar calabresa pode

  • Tem que fritar o bacon e a calabresa antes de incorporar ao caldo?

    • Faça como preferir, dourar as carnes antes irá ressaltar seu sabor.

  • Adorei a receita,vou fazer e tomar com uma geladinha

  • muito bom

  • Ebaaa vou fazer... adoro!!! só de ler da pra aprender. Parabéns

  • antes de coloca o feijão cozido, prefiro fritar a calabresa e o bacon primeiro. parece ser muito bom. :P

  • Ficou otimo!

  • Bem Facil de fazer , fica uma delicia e e muito nutritivo ! Amei !

Ver mais