1h
Ingredientes (13 porções)
6 xícaras (chá) de trigo com fermento
12 colheres (sopa) de margarina
8 ovos
4 xícaras de açúcar
- 1 pratinho de ameixa (daqueles vendidos no supermercado)
- 1/2 copo de champagne
1/2 copo de vinho tinto
1 vidro pequeno de leite de coco
- A metade de 1/2 xícara de leite de gado
Baunilha a gosto
- Nescau até a massa ficar escura
Glacê real
1 clara
250 g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata o vinho e o champagne com a ameixa, reserve.
- 2
Bata as claras em neve e separe, bata a margarina com o açúcar e as gemas.
- 3
Coloque o trigo e o leite de coco e o de gado, acrescente as claras em neve, a baunilha, o nescau, desligue a batedeira e coloque as ameixas batidas com o vinho e o champagne.
- 4
Unte e enfarinhe a forma, forre-a com papel manteiga.
- 5
A forma não tem buraco.
- 6
Asse a massa em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Glacê real:
Comece batendo a clara.
- 8
Acrescente o limão e aos poucos o açúcar.
- 9
O glacê estará pronto quando você levantar um pouco da massa com uma colher e ela não cair da colher.