Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de maizena
    • 5 gemas passadas na peneira

    Para a calda de caramelo:

    • 2 xícaras e 1/2 de açúcar queimado
    • 2 xícaras de água fervente
    • 12 bananas nanicas fatiadas
    • Gotas de baunilha

    Para o merengue:

    • 5 claras em neve firmes
    • 10 colheres de açúcar refinado
    • 1 colher de café de limão ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Faça a calda com água fervente e baunilha. Coloque por cima do creme depois acrescente as fatias de banana nanica. Bata na batedeira as claras e acrescente vagarosamente o açúcar e o limão ralado. Coloque por cima das bananas leve ao forno para dourar. Quando esfriar coloque na geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!