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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 12 bananas nanica
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 26 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga de leite
  • 6 colheres (sobremesa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 litro de água
  • canela em pau
  • cravo

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em fatias.
  2. Arrume em uma panela grande, as fatias de banana, o açúcar (sendo 2 colheres de sobremesa de açúcar para cada banana), 1 litro de água, canela em pau e cravo a gosto.
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a calda esteja grossa (mais ou menos como mel), acrescente a manteiga.
  4. Arrume essas bananas com a calda no recipiente que vai ao forno (pirex ou assadeira retangular), reserve-o.
  5. Reserve uma xícara de leite e ferva o restante com a essência de baunilha.
  6. Dissolva a maisena na xícara de leite que foi reservada.
  7. Separe as gemas da clara.
  8. Passe as gemas na peneira, sem esfregar, para retirar a película que a envolve.
  9. Reserve as claras.
  10. No leite já fervido, acrescente a maisena dissolvida e as gemas.
  11. Mexa até que se forme um creme não muito grosso.
  12. Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar e volte a bater.
  13. No recipiente que vai ao forno, arrume as bananas com a calda, o creme e por último as claras em neve.
  14. Leve ao forno até dourar.
  15. Deixe esfriar, leve à geladeira.
  16. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • A minha ficou horrivel A primeira receita que deu errada Que pena

  • ótima receita, principalmente bem explicada, inclusive a parte que fala da manteiga. deliciosa, vou fazer mais vezes.parabéns

  • Faço sempre!

  • wanda, vc disse que faz essa torta desde criança, manda a receita pra gente estou doida pra fazer... mas só faço se vc mandar ok... [nena]

  • Amei a torta! No inicio fiquei meio desesperada por ter confundido colher de sobremesa com colher de chá, mas aí eu acrescentei na panela com as bananas e deu tudo certo! Hehehe, bom, Achei muio bem explicada a receita, ficou realmente muito boa! Podem fazer, com toda confiança.

  • faço essa torta desde menina. antigamente ela tinha o nome de \" manezinho araujo \". não entendo onde é que se adiciona a tal \" colher de sobremesa de manteiga de leite\". não se deve fazer isto com as pessoas. fazer doce implica em gasto financeiro, tempo e dedicação. sinceramente, eu já não devo estar enxergando bem. meus protestos, não se deve jogar uma receita no ar de maneira inequívoca.

    • Wanda, adiciona "a tal da colher de sobremesa" de manteiga no caramelo após pronto, releia a receita pausadamente que você irá entender. Não critique a receita das pessoas, se você não gostou, não faça!!!!

  • Maravilhosa!!! Adorei!!! Só acrescentei um creme de leite sem soro às claras, para dar uma encrementada!!! Mas a receita é muito simples e deliciosa!!! E para quem não gosta de sobremesas muito doces, essa é a sobremesa ideal.

  • Eu adoro tudo q se faz com banana. Experimentei essa torta e vi que ela tem um sabor incrível.DELICIOSA.Vale a pena experimentar.

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