Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 500 g de músculo ou coxão duro sem gordura
  • 3 batatas grandes inteiras descascadas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola inteira picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal.
  2. À parte coloque as batatas para cozinhar, quando estiverem cozidas espreme-as e junte o caldo a elas.
  3. Em uma panela à parte refogue a carne, com um pouco de azeite e sal.
  4. Enquanto isso enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em um recipiente com água fria.
  5. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho, deixe fritar bem.
  6. Coloque o caldo com as batatas espremidas de volta na panela, escorra a couve e coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Após os 5 minutos de cozimento, bata a sopa, com um mixer ou no liquidificador.
  8. Em seguida jogue a carne refogada e sirva bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Acredito que 2 colheres de SOPA de sal e ainda 2 tabletes de caldo de legumes vai ficar muitoooo salgado.

  • uma delicia

  • Acrescentei duas colheres de molho de pequi e ficou ainda mais saboroso. Hummm e levemente picante. Ótima pedida para o inverno que se aproxima.

  • Gostei bastante da receita,bem prática e fácil.

Ver mais