Ingredientes (5 porções)
-
35g de fermento biológico
-
50 ml de azeite (copinho de café)
- 1 colher de sopa de açúcar (cheia)
- 1 colher de sopa de sal (cheia)
-
1 kg de farinha
-
500 ml de água
Modo de preparo
- 1
Amorne a água e reserve ( não muito quente senão cozinha o fermento) e em uma bacia colocar o açúcar e o fermento triturado, misturar bem.
- 2
Depois colocar a água e o azeite e misturar novamente, em seguida acrescente todo o trigo (1 kg) e por último o sal.
- 3
Misture todos os ingredientes com as mãos.
- 4
Não se preocupe, demora um pouco mas ela desgruda da mão.
- 5
Quando a massa estiver no ponto sove, abra e feche ela várias vezes e depois coloque a massa em uma bacia e deixe ela descansar para crescer.
- 6
Retire uma bolinha bem pequenina e coloque dentro de um copo com água, quando a bolinha subir a massa está no ponto.
- 7
Depois é so separar em bolas e fazer as pizzas, abrindo a massa com uma garrafa ou o próprio rolo de massa e rechear de acordo com sua preferência.
