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Panqueca de frango (massa colorida)

6 3.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa (básica):

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de leite (aproximadamente)
    • 2 ovos
    • 1/2 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto

    Massa (colorida):

    • Beterraba
    • Cenoura
    • Cheiro verde
    • Couve
    • Espinafre (de acordo com a cor que quiser para a massa)

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 150 g de cogumelo tipo champingnon cortados em fatias
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola
    • 1/2 pimentão
    • Cheiro verde
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 caixas molho branco
    • 1 pacote de queijo ralado

    Modo de Preparo

    1. Essa receita, além de saborosa, é nutritiva e ótima para pessoas que têm dificuldade de incluir verduras e legumes em seu cardápio.
    2. Com a massa dá para fazer de 10 a 12 discos, o que rende em média 5 a 6 porções.

    Massa:

    1. Bata todos os ingredientes da massa básica no liquidificador, tendo cuidado para que a massa não fique muito fina, nem muito grossa.
    2. Se quiser a massa colorida, deverá bater junto à massa básica verduras/legumes com cores comuns.
    3. Exemplo: massa rosa usar beterraba, massa verde usar cheiro verde, espinafre, couve, massa amarelada usar cenoura ralada.
    4. Se preferir use corante alimentício da cor desejada.

    Recheio:

    1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida acrescente os cogumelos e deixe fritar um pouco.
    2. Acrescente o frango, sal, pimenta e o cheiro verde.
    3. Por último agregue uma das caixas do molho branco e desligue o fogo.

    Montagem:

    1. Untar uma frigideira com um fio de óleo (espalhar o óleo com um pincel por toda a frigideira somente uma vez, não será nescessário usar óleo novamente).
    2. Aquecer a frigideira em fogo médio, colocar cerca de meia concha da massa e fazer movimentos circulares com a frigideira até a massa cubra totalmente o fundo dela (se necessário, coloque mais um pouquinho da massa).
    3. Aguarde uns 30 segundos, ou até que a massa solte de fundo da frigideira e vire-a para assar do outro lado.
    4. Normalmente a primeira massa não sai boa, então essa é a hora de acertar o fogo (aumentar ou diminuir de acordo com a sua necessidade).
    5. Após assar os discos, coloque uma boa quantidade do recheio no centro da massa, enrole-a e arrume-a num refratário. Faça isso com todos os discos.
    6. Para decoroar, coloque por cima das panquecas o recheio (se sobrar), a outra caixa de molho branco e o queijo ralado.
    7. Levar ao forno só para aquecer.

    PELA WEB

    Comentários

    • O ideal e ralar antes no caso da cenoura e da beterraba,se for o espinafre pode ser colocado inteiro junto com os líquidos antes da farinha

    • Pessoal coloca crua !!

    • Vou fazer hoje, depois comento, o recheio vai ser de carne moída, bj

    • as verduras/hortaliças que vão à massa, para deixá-las coloridas, são colocadas cruas no liquidificador.

    • tbm faltou dizer a quantidade dos legumes...

    • isso, faltou específicar se vai cozidas ou cruas, mas parece ser mto boa e se torna mto nutritiva e divertido para as crianças

      • Otima pergunta ! Preciso saber tambem .

      • Eu coloco cruas mesmo. Dá certo!

    • As verduras devem estar cozidas ou cruas?

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