Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a maisena.
Em uma tigela, adicione farinha de trigo à massa aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Misture a ricota triturada, o presunto picado, o tomate e a pimenta-do-reino para formar o recheio.
Abra a massa com um rolo e corte quadrados (no tamanho desejado). Coloque um pouco de recheio no centro dos quadrados e junte as quatro pontas, formando trouxinhas.
Pincele as trouxinhas com o ovo batido, polvilhe com queijo ralado e disponha em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Gente dois tabletes de fermento é qtas gramas? Moro em outro país e aqui cada tablete tem 40g, não sei qto tem no Brasil
Daniele Beckert
em 19/03/18
Fiz a receita para o lanche da escola... Super aprovada...
Tatiane Bordinhão
em 09/06/17
Se eu quiser fazer o recheio doce, tirando o sal que vai na massa, sera que daria certo?
nadia maria...
em 27/04/17
Otima receita. A massa fica muito gostosa, só não cresce muito. Fiz o meu com recheio de frango, milho, azeitonas pretas e requeijão.
Aline Rodrigues
em 28/06/16
Olá Isabela. Fiz sua receita ontem e ficou maravilhosa a massa. Bem leve e macia. Ao invés do fermento em tablete, usei em pó mesmo e deu super certo. Acrescentei outras coisas no recheio, o que tinha em casa. Ficou deliciosa! Quero experimentar fazer ela com recheios doces agora. Ótima receita! Abraço!
Fernanda C. V.
em 28/09/13
Muito boa a receita!!!!!! Ficou maravilhosa! É bem fácil . Eu fiz com recheio de chocolate tb! :)
Tatiane Bordinhão
em 09/06/17
Vc tirou o sal da receita?
jucelia
em 25/09/12
utilizando o fermento seco é necessário deixar crescer? quanto tempo? e o recheio não há risco de azedar?
Carolina
em 11/12/10
Adorei, é fácil, rápida e usa ingredientes fáceis de encontrar. Fiz para o lanche da tarde e surpreendi-me com o resultado.
Roberta
em 05/08/10
Olha fiz essa massa 4 vezes e é deliciosa mas ao inves de fermento fresco coloquei um pacote de 10 gramas de fermento seco ,fica delicioso também Parabens pela receita
jeanne
em 28/07/10
Gostaria de fazer essa receita e subistituir o fermento tablete pelo em po seria mais ou menos qual a quatidade de fermento?
E a consistecia dessa massa fica como se fosse esfirra?
Bjos e muito obrigada!!!
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Isabela Moreira
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Trouxinha de Ricota com Tomate e Presunto.
Gente dois tabletes de fermento é qtas gramas? Moro em outro país e aqui cada tablete tem 40g, não sei qto tem no Brasil
Fiz a receita para o lanche da escola... Super aprovada...
Se eu quiser fazer o recheio doce, tirando o sal que vai na massa, sera que daria certo?
Otima receita. A massa fica muito gostosa, só não cresce muito. Fiz o meu com recheio de frango, milho, azeitonas pretas e requeijão.
Olá Isabela. Fiz sua receita ontem e ficou maravilhosa a massa. Bem leve e macia. Ao invés do fermento em tablete, usei em pó mesmo e deu super certo. Acrescentei outras coisas no recheio, o que tinha em casa. Ficou deliciosa! Quero experimentar fazer ela com recheios doces agora. Ótima receita! Abraço!
Muito boa a receita!!!!!! Ficou maravilhosa! É bem fácil . Eu fiz com recheio de chocolate tb! :)
utilizando o fermento seco é necessário deixar crescer? quanto tempo? e o recheio não há risco de azedar?
Adorei, é fácil, rápida e usa ingredientes fáceis de encontrar. Fiz para o lanche da tarde e surpreendi-me com o resultado.
Olha fiz essa massa 4 vezes e é deliciosa mas ao inves de fermento fresco coloquei um pacote de 10 gramas de fermento seco ,fica delicioso também Parabens pela receita
Gostaria de fazer essa receita e subistituir o fermento tablete pelo em po seria mais ou menos qual a quatidade de fermento? E a consistecia dessa massa fica como se fosse esfirra? Bjos e muito obrigada!!!