Ingredientes (15 porções)
- 1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
- 2 kg de sal grosso
- 500 ml de cachaça
- Espeto especial para costela fogo de chão
- Lenha
- 2 sacos de carvão de 5 kg
- Álcool combustível
Modo de preparo
- 1
Para o Fogo:
2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros.
- 2
Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela.
- 3
Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível.
- 4
Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo.
- 5
Para a Costela:
Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela.
- 6
Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela.
- 7
Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha.
- 8
Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm.
- 9
Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada.
- 10
Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva.