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Costela no fogo de chão
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Costela no fogo de chão
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Costela no fogo de chãoCostela no fogo de chão@ Ricardo Vieira Do Prado
Costela no fogo de chãoCostela no fogo de chão@ Cassyus Pedroza Cavalcante
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Costela no fogo de chão
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Por Cassyus Pedroza Cavalcante

Ingredientes (15 porções)

  • 1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
  • sal grosso2 kg de sal grosso
  • cachaça500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o Fogo:

    2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros.

  2. 2

    Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela.

  3. 3

    Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível.

  4. 4

    Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo.

  5. 5

    Para a Costela:

    Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela.

  6. 6

    Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela.

  7. 7

    Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha.

  8. 8

    Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm.

  9. 9

    Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada.

  10. 10

    Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva.

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