Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pires de queijo ralado
  • 2 kg de batata
  • 7 colheres de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Queijo prato picado em cubinhos
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes. Deixe esfriar.
  2. Junte o queijo ralado, a farinha, as gemas, a margarina e o sal e amasse bem.
  3. Faça bolotas com cerca de 8 a 9 cm de diâmetro e coloque em assadeira retangular untada com margarina.
  4. Coloque 1 cubo de queijo sobre cada bolota.
  5. Faça um molho de sua preferência e derrame sobre as bolotas.
  6. O molho deve cobrir o fundo da assadeira com altura de cerca de um dedo.
  7. Leve ao forno para assar. Quando os cubos de queijo derreterem, estará assado.

Informações Adicionais

  • Dicas: a vovó Mariana fazia o molho vermelho com peito de frango desfiado e ervilhas. Se quiser, pode salpicar queijo parmesão ralado por cima de tudo antes de levar ao forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!