Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de mandioca com linguiça

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca
  • 500 g de linguiça calabreza defumada
  • 200 g de bacon
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 1 cebola pequena
  • 2 sachês de sazón
  • 1 colher chá de corante
  • 3 pimentas malaguetas
  • Tempero a gosto
  • Cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Pique em cubos a mandioca e cozinhe na panela de pressão.
  2. Depois bata no liquidificador com água e reserve.
  3. Pique a linguiça calabresa defumada e o bacon em tiras bem finas e reserve.
  4. Esmague as pimentas malaguetas no tempero e reserve.
  5. Pique a cebola bem pequena e reserve.
  6. Em uma panela grande aqueça as 2 colheres de óleo, em seguida coloque a cebola picada e dê uma fritada nela, acrescente o corante e uma parte do tempero, o bacon e misture tudo.
  7. Quando o bacon já estiver pré-frito, acrescente também a linguiça e continue mexendo para não grudar.
  8. Quando a linguiça já estiver frita jogue a mandioca batida dentro da panela e misture bem.
  9. Dissolva os cubos de caldo de picanha em um copo de agua e coloque na panela, misturando sempre.
  10. Acrescente também os 2 sachês de sazón e continue mexendo.
  11. Aos poucos acrescente mais tempero, o cominho e a pimenta-do-reino, sempre mexendo.
  12. Quando o caldo engrossar um pouco e começar a ferver acrescente o cheiro verde picado, mexa mais um pouco e está pronto o delicioso caldo de mandioca com linguiça.
  13. Sirva com pão de sal.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!