Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Calzinha Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 mangas médias tipo tomy picadas
  • 1 lata de Leite Moça
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
  2. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio:

  1. Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e reserve.
  2. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água.
  3. Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Leve à geladeira até endurecer o creme.

PELA WEB

Comentários

  • Lindo delícia

  • nossa que delicia, melhor que essa so a de morango.

  • esta reiceita é boa ...mas as quantidades referentes aos ingredientes deixou a desejar.................espero que da proxima a pessoa explique melhor.

Ver mais