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Pão tipo francês
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Pão tipo francês
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Pão tipo francêsPão tipo francês@ Otavio Vilanova
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Por Otavio Vilanova

Ingredientes (14 porções)

  • farinha de trigo545 g de farinha de trigo
  • 300 ml de agua morna (35º)
  • fermento biológico fresco15 g de fermento biologico fresco
  • 10 g margarina ou gordura vegetal sem sal
  • sal10 g de sal
  • melhorador5 g de melhorador

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes e sove a massa por 6 minutos ou até obter uma massa lisa e enxuta.

  2. 2

    Deixe descançar por 20 minutos.

  3. 3

    Modele os pães (eu Prefiro eles em bolinhas de 66 g cada).

  4. 4

    Deixe crescer por 55 a 90 minutos.

  5. 5

    Coloque no forno pré-aquecido à 220º, deixe assar por 15 minutos.

Informações adicionais

Dica: se seu forno for eletrico e tiver opção de deixar ligado em cima e em baixo deixe 5 a 7 minutos em cima e em baixo depois mais 8 a 10 minutos somente em baixo! Nota: essa massa é de pão frances só que eles não vão ficar igual o da padaria porque o forno da padaria assa com vapor, o que não dá para fazer nos fornos domésticos. Mesmo assim eles são uma delicia!

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