Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Otavio Vilanova
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 545 g de farinha de trigo
  • 300 ml de agua morna (35º)
  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 10 g margarina ou gordura vegetal sem sal
  • 10 g de sal
  • 5 g de melhorador

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove a massa por 6 minutos ou até obter uma massa lisa e enxuta.
  2. Deixe descançar por 20 minutos.
  3. Modele os pães (eu Prefiro eles em bolinhas de 66 g cada).
  4. Deixe crescer por 55 a 90 minutos.
  5. Coloque no forno pré-aquecido à 220º, deixe assar por 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: se seu forno for eletrico e tiver opção de deixar ligado em cima e em baixo deixe 5 a 7 minutos em cima e em baixo depois mais 8 a 10 minutos somente em baixo! Nota: essa massa é de pão frances só que eles não vão ficar igual o da padaria porque o forno da padaria assa com vapor, o que não dá para fazer nos fornos domésticos. Mesmo assim eles são uma delicia!

PELA WEB

Comentários

  • Pra ficar igual/melhor q.o da padaria é só colocar uma forma com água embaixo da forma do pão

  • mto bom.

  • Melhorador? Do que se trata? È um pó, onde posso encontrá-lo?

Ver mais